Сервисный центр Киев,ремонт компьютеров,ремонт ноутбуков,ремонт телефонов,компьютерное обслуживание,компьютерный сервис

Установка переводчики и программы распознавания текста

Установка программ переводчиков таких как Pragma, X-Translator, Power Translator Pro, PROMT и других. На сегодняшний день есть огромный перечень он-лайн переводчиков, вот некоторые их них:
- Online-переводчик текста компании ПРОМТ

- Переводчик онлайн + словарь

- "Google Переводчик"

Программы распознавание текста необходимі для того чтобы перевести изображение со сканера ( или другого цифрового носителя ) в текст который можно редактировать в текстовом редакторе. Вот некоторые:
- ABBYY FineReader 8.0
- CuneiForm
- Online OCR - Онлайн сервис распознавания текста

Подробнее об технологии OCR:
Оптическое распознавание текста (англ. optical character recognition, OCR) — это механический или электронный перевод изображений рукописного, машинописного или печатного текста в последовательность кодов, использующихся для представления в текстовом редакторе. Распознавание широко используется для конвертации книг и документов в электронный вид, для автоматизации систем учета в бизнесе или для публикации текста на веб-странице. Оптическое распознавание текста позволяет редактировать текст, осуществлять поиск слова или фразы, хранить его в более компактной форме, демонстрировать или распечатывать материал, не теряя качества, анализировать информацию, а также применять к тесту электронный перевод, форматирование или преобразование в речь. Оптическое распознавание текста является исследуемой проблемой в областях распознавания образов, искусственного интеллекта и компьютерного зрения.

Системы оптического распознавания текста требуют калибровки для работы с конкретным шрифтом; в ранних версиях, для программирования было необходимо изображение каждого символа, программа одновременно могла работать только с одним шрифтом. Сейчас больше всего распространены, так называемые, «интеллектуальные» системы, с высокой степенью точности распознающие большинство шрифтов. Некоторые системы оптического распознавания текста способны восстанавливать исходное форматирование текста, включая изображения, колонки и другие нетекстовые компоненты.

Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/OCR

Публикации или полезно знать